111. Розовый вечер

Владимир Иваниченко
Огненный майский закат.
Яркие звёздные свечи.
Словно могучий раскат,
Первый мой розовый вечер.

Будет ли что-то сильней,
Чем сумасшествие мая,
Чем разговаривать с ней,
Плечи её обнимая?!

Пусть в зрелой жизни не раз
Страсть завладеет другая,
Вспомню мелодию глаз,
В юность свою убегая.

Пусть за окном в холода
Светят небесные свечи,
Чтоб вспоминался всегда
Первый мой розовый вечер.
11.06.1993. Завитинск