Письмо в прошлое

Людмила Рогачко
Не верь мне, милый, что тогда я не любила,
Тебя я просто на свободу отпустила.
Ты так мечтал свободной птицей быть -
Над миром и над чувствами парить.
Прости, любимый, что тебя не удержала…
Ты  высоко парил, я на земле страдала.
Ты слишком сильно крыльями махал,
Луну и солнце ими закрывал.
И, бросив всё, от чувств сбежала в даль,
Чтоб пестовать гордыню и печаль.
Прости, единственный, что не смогла  забыть,
Как сладко было рядом мне парить…
Прости, что слишком много лет спустя,
Понять тебя, любимый мой, смогла:
Ты солнце и луну не закрывал –
От ветра и невзгод меня спасал.
Поверь, мне трудно исповедь писать,
Но ты имеешь право правду знать.
Я верю, что когда письмо прочтёшь,
Простишь меня и, всё простя, поймёшь.

Как жаль, что часто рубим мы с плеча,
И судьбы рушим, не подумав, сгоряча…
03.01.2015 г.Касли