Цыганский напев

Вера Мигаль
Ты покинь меня только в хмурый день,
Чтоб печаль легла на лицо как тень.
Мы расстанемся с тобой в дождь иль снег,
Скрыть тоску печаль я хочу от всех.
Пусть поможет мне дождик слёзы смыть,
Белезною снег бледность щёк закрыть.
Только б солнце нас не увидело,
Осветив лучом, нас не выдало,
Крик в глазах моих и безволье рук,
Постаревших вмиг плотно сжатых губ.
Мы расстанемся с тобой в дождь иль снег,
Скрыть тоску свою я хочу от всех.