А на улице метель за метелью

Татьяна Чистякова 3
А на улице метель за метелью,
Так и крутится сплошной каруселью.
Кто же там распорядителем свыше?
Снега столько, что не выдержит крыша.
Птицы стадом от кормушки к кормушке,
Тяжело зимой здесь каждой пичужке.
То мороз большой, а то вдруг метели.
Им дожить бы до весенней капели.
Кот отправился ловить мышьи души,
Провалился в снег по самые уши.
Для него это такая насмешка,
Он торчит из снега как головешка.
А в лесу зверью совсем не до смеха.
Что февраль короче будет - утеха.
У лосей у тех хоть длинные ноги
И медведю хорошо, он в берлоге.
А вот бедным кабанам дюже худо,
Исхудали до костей, чудо-юдо!!!
Червяков и желудей – докопайся,
До весны жить тяжело, только майся.
Лисы тоже хвост по снегу – тоскливы,
Этой снежною зимой не игривы.
 Где там мыши – глубоко, ну а зайцы,
Снег их держит, насмехаются мальцы.
Волки воют зимней ночью в испуге,
Им волчицы подвывают подруги.
А боятся больше всех человека,
Ведь охотникам снега не помеха.
А на улице метель за метелью,
Так и крутится сплошной каруселью.
Кто же там распорядителем свыше?
Снега столько, что не выдержит крыша.