снег

Глупый Пересмешник
снег ложится тебе на плечи, вместе с ним опускается вечер,
время это тебя калечит - выдыхаешь истошно пар;
у тебя не душа - пожар, обгоревшее сердце-камень,
обгоревшая клетка-память - персональный ночной кошмар.

снег ложится на твои веки, ты не можешь убрать помехи
и повторно расставить вехи, как когда-то давно желал;
твои чувства - твои же цепи, они ранят тебя и метят,
льют расплавленный внутрь металл.

снег лежит на твоих ладонях, ты боишься, что вновь утонешь,
что сломает тебя сегодня, как ломало всегда вчера.
ты отчаянно неспокоен, этот день - начало погони,
за собой или для себя.

снег лежит на твоих ресницах, было б лучше тебе смириться,
что отныне ты - человек.
было б лучше тебе забыться.
и найдешь ты тогда ответ.