ЭХ, ГРЕХ...

Вячеслав Жирнов
Жизнь не бывает без помех.
Да без помех и жить не интересно!
Помехи – это свой и чей-то грех,
Несущий  смех и слёзы,
стих и  песню.

Грех (как и всё) – велик и мал,
К нему где юмор, где сатира:
Одним щелчок – и наповал,
Другим – дубина и секира.

* * *

Пускай меня третирует
Богемная печать -
Я лирику с сатирою
Пытаюсь повенчать.