Загадочная луна

Нелли Вахрушева
Плейкаст «Луна-загадка»

Морозной ночью в темном небе, зажгутся лампочки из звёзд,
И в лунном отражённом свете, увидим их за сотни вёрст.
Вдали безоблачно-небесной, взойдет небесный шар, луна,
Но до сих пор нам неизвестна, её другая сторона.

И вот опять немного строго глядит на землю лунный диск,
Летит заоблачной дорогой, от звезд небесных, серебрист,
Бледна,  красива и безмолвна, преображаясь каждый раз,
И  отражаясь, смотрит в окна, где свет уже давно погас,

Хранит она земные тайны, следит, когда мы крепко спим,
И светит лунный свет печальный, а звёзды россыпью над ним,
Кружится в бесконечном танце, каких-то миллиарды лет,
Ночное, маленькое солнце, среди бесчисленных планет.