Я так хотела поскорей уехать

Хельгачка
Я так хотела поскорей уехать
В пустом вагоне без конечной точки.
Всё в Божьих вычисленьях без огреха,
И в Книге не пропущено ни строчки.

Я так хотела поскорей исчезнуть,
Как будто вовсе не давали имя,
И ты б тогда, оценивая трезво,
Прошёл, не останавливаясь, мимо.

Слепой контроль снимает отпечатки,
А связанная ждёт каких-то стрел,
Но стрелки не играют с нами в прятки,
И снова остаёшься не у дел.

Вопит она, как будто с рынка баба,
Сучит обрубками предвечных крыл,
А впереди то камни, то ухабы,
И тот, кто ждал, открыть окно забыл.

Ведь всем уже давно приелись души,
Курс падает… И не душа на фото.
Была б другой – кому-то было б лучше,
Была б другой, и был бы счастлив кто-то.

Я тут свободна, словно Казанова,
Которого в толпе не замечали.
А где-то там имеет смысл Слово,
Неотличимое от дела, как в начале.

Там крылья были бы душе пришиты.
Оставив даже все блага Пальмиры,
Моя душа ушла б к тебе защитой
Со всей любовью, что хранилась в мире.