Ежик

Татьяна Войлокова
Занесло снежком тропинки,
Зябнут хрупкие рябинки.
Ежики уснули в норках,
Одеяла на иголках.

Но не спит малыш ежонок,
Загрустил один спросонок.
Выбрался из душной норки,
У большой мохнатой елки.

Лапки в снег увязли прочно,
Нужно выбираться срочно.
В это время Дед Мороз
На санях подарки вез.

Взял ежонка в рукавицы:
«Что ж тебе, дружок не спится?
Спят ежи в лесу зимой.
Отвезу тебя домой.
Шар волшебный подарю,
Песню снежную спою.
Больше в лес не убегай,
Спи в кроватке, засыпай".