Гири собственных грехов

Вячеслав Жирнов
Мир людской всегда был мил,
Ныне раздражает:
Чехардою утомил,
Все как на пожаре.

Ах, как радовались мы
Солнышку и вёснам!
А теперь средь кутерьмы
Стал и май несносным.

И виним во всех грехах
Власть, врагов, погоду.
Все, в кожанах и мехах,
Мелем про невзгоды.

Этот плох, и тот не гож –
Это цены ближним.
На кого же ты похож,
Сам собой обиженный?

Знаю груз твоих оков,
Суть его раскрою –
Гири собственных грехов
Не дают покоя…