Не в ту эпоху я рожденный!

Владимир Кирпичёв
Не в ту эпоху я рожденный!
Война в крови, дар красоты,
Мне бала очень не хватает,
Мундиров пестрые пиры.

Я граф в крови, и танцы смеха,
И марш военный буйством бьет,
Под Аустрерлицем непокоренный,
Руси я сын и патриот...


Слуга царю, отец солдату,
Я офицером был б рожден,
И про меня гусарские баллады,
Воспели б свой унылый стон.

не в ту эпоху я рожденный,
и не найти мне тут жену,
в которой женственность наивна,
в которой русский женский дух...

Дворцов красоты, крестьян заслуги,
помпезность улиц ,мостовых,
И гимн души, три фразы силы:
Живи, Люби и Верь в мечты.