птица счастья

Надежда Есенина
Можно попробовать схватить птицу счастья за хвост,
Нужно попытаться сжечь позади себя гнилой мост.
Расстояние от мига до удачи измеряется долей секунды,
Возможно, это расстояние окажется самым трудным.
Растерять по ходу крупицы своей чести-реальные условия задачи,-
В этом и будет эффект обратной вселенской отдачи.
На мозговой штурм претендует миллион голодных потребителей,
Запусти в небо свой непоколебимый истребитель.
Сквозь груды камней громоотводом должен отбиться  твой голос,
Несмотря на то, что зачастую вы бываете с ним порознь.
Тело твое не должно оставлять тень на кирпичных стенах,-
Твоя тень проплывает только в твоих бурых венах.
Ярким пятном во всеуслышание явись своим зрителям,
Благодаря им ты слывешь глубочайшим мыслителем.
Твой дух- не душа,её не продать за беззаботную жизнь дьяволу,
Дух невозможно с новой страницы перекрасить набело.
Сомнения сквозь тернии выкинут- таки его порыв на волю,
Посыпая скользкий лёд окаменевшей от сырости солью.
Это далеко не предрассудки сумасшедшего себя фанатика,
Это в высшей степени показания логической грамматики.
Хочешь так же-выучи наизусть одно простейшее её правило:
В этой жизни оставаться собой-самое главное.
Хочешь счастливым стать-делай людей вокруг счастливыми,
Пусть потом с единицей из нас станешь из мира сего гонимым ты.