118. Краса обманная

Владимир Иваниченко
Было время, верил ласковым словам,
Розово-туманным, юношеским снам.
Каждый раз казалось, наконец, она
Ангелом явилась, как Ассоль, верна.

Но всегда приходит легковесный час,
Неизвестной силой разлучает нас.
Милая нежданно станет тьмы темней,
Подступиться снова невозможно к ней.

Вот и ты явилась юная, красна.
Расцветает в сердце новая весна.
Знаю, что наступит тяжкая печаль,
Но за это время ничего не жаль.
30.06.1993. Завитинск