Звуки

Корневой
 *
Звучала песня, открывая дали,
Волшебные в сердца неся лучи.
В какой стране среди какой печали
Она от счастия смогла найти ключи?
                *
За сердце трогают все эти звуки
И нежно душу обнимают голоса,
Как будто чьи-то неземные руки
Нас поднимают... и уносят в небеса.
                *
Как дивно там играют скрипки,
Слезою заливается дудук,
Напоминая, что мечты все зыбки...
И, среди звуков, громкий сердца стук.
                *
Какие тайны нам рождают звуки?
Какие муки сочетаются в мечты?
Есть в песне счастье, беды и разлуки:
Вся жизнь, в которой есть и ты...
                *