Сердце

Альфрит Лаер
Сердце положив на её ладонь,
Он прошептал: Береги...
Слёзы превращались в камень,
Просила: Не уходи...

Прижалась губами крепко,
- Не заслужила я, правда...
Улыбка на лице бледном,
- Поверь, я сделал как надо...

Блеск глаз тускнел,
С каждой секундой рассвета,
Оставил после себя лишь прах,
Который подхвачен был ветром.

Больница, врачи, палата...
- Пульс есть! Она будет жить!
По щеке скатилась слеза,
- Я всегда тебя буду любить...