Не верь

Саша Светлова1
А ты не верь,
Прошу тебя, не верь,
Что на тебе сошлись мои дороги,
Что все стихи и песни о тебе,
Что о тебе все искренние строки…

Я буду умолять, но ты не верь,
Не выдавай ни словом, ни улыбкой,
И пусть навечно запертая дверь
К тебе
Послужит платой за мои ошибки…

А ты не верь, не отводи глаза,
И не ищи в словах моих подсказки,
Увы, нам жизнь не даст пути назад,
А все, что было – лишь сюжет для сказки…

О, я молю тебя, ты только мне не верь,
Когда к замкам души моей ты подбираешь коды,
Не верь, что каждый миг с тобой мне стоил годы
Скитаний, расставаний и потерь…

Когда от правды отделяя ложь,
Ты ощутишь, что мы с тобой едины,
Привычный ход вещей нарушив, ты поймешь,
Что обретаешь все, что ты покинул,

Ты лишь тогда поверить обещай –
Но не словам, которым учат с детства,
Не мне, не этим пламенным речам,
А шепоту, который слышишь в сердце…

Послушать стихотворение можно здесь:
http://pleer.com/tracks/129204513c2U