Усталость

Юлия Гречишникова
Усталость. Такое бывает, когда суета
Нахлынет и душу сожжет до горячего пепла.
И канут в былое испитые нами года,
И станет размером с горошину наша планета.

А я буду грустно топтать побелевшую гладь,
Дорог серпантины, что нас уведут в неизвестность.
А я буду страстно о чем-то безликом мечтать,
Но ты не узнаешь, о чем, потому что нам тесно.

Нам тесно с тобой за одним новогодним столом,
В пустыне засохшей любви мы смешны и нелепы.
Нам тесно с тобою и ночью, нам тесно и днем.
Мы – два одиночества между землею и небом.

Бессмысленно книги читать и смеяться над тем,
Что ты принимаешь всерьез, ну а я – за беспечность.
Бессмысленно вместе идти под единым зонтом,
Когда между нами огромная пропасть, как вечность.

Усталость. Такое бывает, когда ни о чем
Идут разговоры и в мыслях потеряна радость.
Усталость. Наверное, вовсе она не причем,
Виною всему пустота, что в душе затерялась.