Всё дальше спускаюсь во мглу

Альфрит Лаер
Всё дальше спускаюсь во мглу,
Выстраиваю новые стены,
Очередную дверь отворю,
Услышу немые припевы.

Всё меньше окружения,
С каждой ступенькой вниз,
Убегают куда то мгновения,
Где же заветный мой приз?

Воздух глотаю сжатый,
Смешанный с пылью и дымом,
Может и нет пути обратно,
Влечёт вниз неумолимо...

Засыпая просыпаюсь,
Просыпаясь падаю в обрыв,
От души лишь осколки остались,
Готов их в сердце вонзить...

Дышать разучился давно,
Больше нет боли и слёз,
Я там где мне быть предрешено,
Надолго... навечно... всерьёз...

Зрачки потеряв отражение,
Покрылись тусклой пеленой,
Я слышу, я слышу немое пение!
Голоса твердят: "Остановись! Постой..."

Спускаюсь во мглу,
Теряя сознание,
Слушая тишину,
Твержу себе самое главное:

"Вниз... в темноту.
Вниз... это не сон!!!
Вниз... в тишину.
Вниз... обречён..."