Не хватает нежности... Пер. из Айкани Тоноян

Ара Геворкян
                х     х
                х

В небе плавают облака,
И ничего нет больше
Кроме тени
Неподвижно кажущейся разлуки,
Только тяжело поднимаются мои веки,
Только слабее опускаются мои руки,
И на губах дрожит
Незаметный след
Горького смеха и слёз.
А ты знаешь,
Что на белых стульях-столах
Кофейни
Также можно плакать,
И что им,
Как и нам,
Как и планете,
Ставшей излишне деловой,
Не хватает нежности…