122. Бесповоротно

Владимир Иваниченко
Ты слова прощальные медленно сказала,
Все узлы непрочные быстро развязала,
От явлений клятвенных вмиг освободила,
Твёрдое решение прочно утвердила.

Зря взираешь пристально синими глазами,
Я не стану бешеным, не зальюсь слезами.
Ждёт в дальнейших странствиях путь замысловатый,
Может, замечательный, может, скучноватый.

Если ж так получится, не случится чудо,
Вдруг ты там подумаешь, ждать тебя я буду;
Знай тогда, красавица, жизнь всегда сурова,
В сказку, обманувшую, не поверю снова.
04.07.1993. Завитинск