Ты убежала...

Евгений Дмитриевич Золотарёв
Ты убежала лёгкой тенью,
Всё было будто бы во сне.
Троллейбус двинулся с гуденьем
И растворился в полутьме.

Темнеют мрачные громады,
Мерцая холодом огней,
Они, наверно, были рады,
Что оказались нас сильней.

Чего стоять? Ты не вернёшься,
Да что тебя там дома ждёт?
Ведь тут не сон и не проснёшься,
И разум это сознаёт...


22.11.65 г.