Ахматовские напевы. Черновик

Юрий Яворовский
Мне стала родиной печаль,
Но есть ли где на свете счастье?
Меня уже не манит даль
И согревает грусть в ненастье.
Листаю жизни черновик,
Где набело всё написала,
И жизнь проносится как миг,
И места в нём осталось мало.
Как раз осталось для тебя,
Мой, ставший не моим, любимый,
Пусть родиной тебе не я,
Но дни твои благословимы
Мной, выбравшею жертвой жить
Лишь потому, что есть ты где-то,
А черновик – на Небо нить,
Где я тебя, конечно, встречу.
А на оставшемся листе
Я ничего не нарисую.
То будешь ты, весь в чистоте,
Которой о тебе тоскую.

                3 января 2015