Последний вздох

Нора Кив
Я самая долгая женщина
В монашеской жизни твоей:
Познал ты и страсть, и затрещины,
И силу сравнения с ней...
Кому ты всю жизнь посвятил,
Поставив её выше всех,
И прошлое так возлюбил,
Что выдумал свой смертный грех!
Ты сделал её своей догмой:
Для женщин ты - чёрный вдовец,
Их чувства страдают без толку,
У них есть начало, конец,
Но нет содержания, смысла,
Надежды тебя оживить...
Душа в твоём теле зависла
От страха опять полюбить!
Ты ищешь её повторения,
Как будто возможен повтор
Без Божьего благословения,
Когда на душе твоей спор...
Ты споришь с собой круглосуточно:
За что ты себя наказал?
Всей жизнью своей промежуточной -
Родился и век умирал...
Все вымерли чувства здоровые
На фоне упрямо больных -
Динамишь ты женщин по городу,
Всю жизнь откупаясь от них...
Играя на нервах и чувствах,
Ты топчешь всех женщин в ногах,
Из любящих делая грустных,
Себя забирая назад...
Вот, так роковой Казанова
С разбитым пожизненно сердцем,
Себе ищет новых знакомых -
Ненужных впоследствии женщин.
Не зная! Чего хочет женщина,
Того для него хочет Бог!
Недаром и страсть, и затрещины -
Последний любви моей вздох...