Кровная

Саша Седельников
Напой мне по пути к реликтовым закатам
Пыльцою снов
На сломанных тобою батискафах
О том, что ничего не видя мы узнаем удар о дно

Ты же можешь вполголоса не прививая,
По лабиринтам гипоксии,
В рубиновом песке планет быть рядом
На полюсах вселенной, где мы заблудились,
(И даже вполголоса мы растеряли
По лабиринтам гипоксии
Начало из своих воспоминаний
Что обретая форму оседают)

В крыльях стрекоз, которые тревожили мир,
Снежинок позвонки,
Они удушливо летят в глаза мои
И тлеют липкой кровью тишины

Ферраллитные стебли ледяного моря
Стекают к кратеру зрачка
И пока ночь капает звёздами пой мне,
Но знай, что путь по трещине из келий чреват