О снах

Николай Грибалев
Я вижу сон один и тот же.
В нем я бегу, и догоняю,
И не догнать, и не похоже,
Что догоню. А Что, не знаю.

Мои соперники упорно
Упругий воздух подминают
И шансов в нашем споре вздорном
Мне никаких не оставляют.

Дистанция длинна не очень,
Но это и не стометровка.
Сходить с нее никто не хочет
И все бегут легко и ловко.

Но не уйти от ощущенья,
Что и они совсем не знают,
Какое предопределенье
Их суетиться заставляет…

Я вижу сон, мне не проснуться…
В том сне я что-то догоняю,
Но не догнать, не дотянуться…
Все что-то держит. Что? - не знаю.