Как мало слов в великом и могучем русском языке!

Хован
Как мало слов в великом и могучем русском языке!
Их слишком мало, чтобы рассказать о прекрасном лепестке,
Который красуется на стебле где-то вдалеке,
Не подозревая, что умрёт он в вазе, стоящей в уголке...

Не хватит слов в русском языке, чтоб помыслить о судьбе,
Которую придумали мы сами в нашей буйной голове.
Но решать самим, жить в многоэтажке иль в избе,
На Олимпе восседать или прозябать на дне...

И в русском языке никогда не хватит слов,
Чтобы сбросить моральный груз оков,
Который становился тяжелей с течением веков,
Давящий нас с помощью известных всем стихов.