Мое горькое горе

Зубера Гамзатова
     я  скоро  прилечу  к  тебе,   Русь, в   березовую даль,
там  где  в синеоких  озерах  слезами узоры  рисует  февраль,
     нежно  прикоснусь  к  щеке и стан твой тонкий  обниму,
от тоски,   моя  родная,  как  волк  я   вою  на  луну…
     я запутался  в себе, ты в судьбе  моей  отчаянное  горе
и  боль,  и  радость,  и  печаль, и цветущее  майское  поле…

Praga 17/11/2014