125. С надеждой

Владимир Иваниченко
В тихий сумрачный вечер
После светлого дня
Загораются свечи,
Не волнуя меня.

Наступила разлука.
Помрачнело житьё.
Этот мальчик из лука
Не стреляет в неё.

С болью в сердце без меры
Снаряжаю коня.
Дни незыблемой веры
Обманули меня.

Кто-то с крепкой надеждой,
Ничего не тая,
Верит в чувства, как прежде,
Но, конечно, не я.

Прежний мир за мгновенье
Догорел без огня,
Соловьиное пенье
Не тревожит меня.

Но не лезть же в болото.
То, что есть сбереги.
Ведь найдётся же кто-то,
Кто заплатит долги.
13.07.1993. Завитинск