Когда останется время

Альфрит Лаер
Когда останется время,
На одну лишь строку,
Я буду сожалеть,
Если слов нужных не найду...

Могу я написать о том,
Что в жизни много дорогого,
Что в серой скучной темноте,
Увидеть можно многое!

Могу послание оставить,
Так, чтоб запомнили меня,
Иль написать "всё хорошо"
Не прожил жизнь я зря!

Возможно правду напишу,
Откроюсь, напоследок,
И расскажу что было и когда,
Кем был на самом деле...

А что бы написали вы?
Всё уместив в одну строку,
Не правда ль выбор сложный?
Вот и я ответа не нахожу...