Мотылек

Нола Ли
Второе название "Парфюмер"
Посв. Е.К., моему учителю. Прости, если стих не нравится, да ведь и карты не в масть...

То, что ты меня не любишь,
Это не беда.
То, что ты меня забудешь —
Вовсе лабуда.
За звонок меня ругаешь?
Я тебя прощу.
Вовсе видеть не желаешь?
Бог с ним, отпущу.
Я тебя давно не вижу,
Это не упрек.
Встречу, подойду поближе,
Ты ж как мотылек:
Сразу упорхнешь куда-то,
Даже без нужды.
Знаю, очень виновата,
Только без вины.
..Лишь акация златая
В темноте мелькнет.
Он, меня знать не желая,
Снова упорхнет...

В детстве, помню, говорили:
Не ловите мотыльков.
Тронете пыльцу на крыльях —
Это их убьет.
Так что ты поосторожней,
Не хватай рукой.
Он иначе будет мертвый.
Мертвый. Правда, твой.

Так что, может, пусть порхает, 
Чем в коробку на игле?
Отчего вдруг страх  терзает
В собственной игре?

Да, я вовсе не лирична,
Коллекционер.
Остальное же — вторично.
Парфюмер.