Ахматовские напевы. Звезды

Юрий Яворовский
Пустыми стали небеса
Над миром в непрестанной битве,
И звезды, коим нет числа,
Так далеки, что еле видны.
Бреду впотьмах, бреду одна
В толпе слепых, довольных светом.
Они не видят, что война
Здесь и сейчас, не там и где-то.
Ты, знаю, так же одинок,
И так же ходишь в ночь из ночи.
Ты знаешь, как и я, что срок
Той темноты предлинный очень.
Но я стерплю, и стерпишь ты,
Ведь окончание известно -
Мы оба с яркостью звезды,
Здесь вспыхнув, на небе воскреснем.

                3  января 2015 г.