Лучшее

Риммристая
Посмотри на меня,
на скребущихся моих тварей,
личный подкорковый бестиарий,
с таким не пускают в небесную канцелярию,
он останется, даже если
накроет цунами,
попадёшь в аварию,
заколдовываю его, уговариваю.

Но приходишь ты,
твари греются под твоими ладонями,
жёсткая шерсть меж твоих пальцев сочится,
меня заливает нежностью от ключицы и до ключицы,
и если с этим зверинцем должно было что-то случиться,
это - лучшее, что случится.