сегодня

Тамара Аксирова
сегодня только доныне
сквозь свинец и пыль
слева
впервые тот самый желтый
надежды и безнадежности абрис серпантина секунды
вытаскивающий
на свет ребенка

он учится разгибать лишние пальцы...