Зачем

Василий Зазоркин
Зачем ко мне ты излучаешь милость,
Кем я являюсь в этой жизни для тебя?
Порой все это засосавшая нас близость,
Привычка и привязанность лишь для себя.

Может и любовь, что из неправды стала
И друзья мы, и любовники. Но как же быть?
Венок хитросплетений ты обычный создавала,
Не хочу в терзаниях я этих уже жить.

В этих отношениях нет нужных откровений,
Ты за спиной что хочешь, то творишь.
Известна суть твоих с мужчинами общений,
Ведь таких как им мне фраз не говоришь.

Тогда зачем, скажи, ты излучаешь милость,
Зачем тебе нужны прикосновения мои?
У тебя свой тайный мир, своя активность,
Ты потерялась в поиске, вот действия твои.

Чем угодно ты имеешь право прикрываться,
Под шумы музыки за двери быстро уходить,
В те моменты, что заставят сомневаться,
И там с другими мило и приятно говорить.

Займешься вечером любовной перепиской,
И свой счет пополнить можешь попросить,
Продолжешь быть с другими очень близкой,
Что нет там ничего не надо мне твердить.

Зачем нужны нам эти тени, боль и холод?
Не обязательно в таком формате вместе быть.
Не стоит думать, что для сознания я молод.
Не хочу в терзаниях я этих постоянных жить.

Я не хочу похожим быть на глупый вертел,
Не приятно знать, что могут мной крутить,
Хоть я и рад, что в жизни тебя встретил,
Но формат наш лучше стоит изменить.

Оберегу тебя от всяких сложных обсуждений,
Безвозмездными останутся все действия мои,
Жизнь не сон, я не послушник сновидений,
Да и не тайны вовсе, те тайны все твои.

Продолжай им говорить о любви и скуке,
Вновь словами ласки в мир ночи уводить,
Больше не смотри в мои развернутые руки,
А мне уже не интересно как будешь ты юлить.

Пусть другие ждут и слов, и поцелуя,
Чувств каких-то непонятных к себе ждут,
Пожеланий на ночь, мозг дурманами минуя,
А я сниму с себя такой своеобразный жгут.