А мне бы сегодня ветром

Тамара Аксирова
А мне бы сегодня ветром дойти добежать скорее
через тугую узкую зелень

в прохладную вашу пыльность
с перстнем противоядий
мы будем дурачиться с вишней и вечной подругой скорбящих
я тайно вас представляю
вы где-то в пустыне и глубже
с черной перчаткой тесной
бродите узловато
шьете заботливо платье своей непрерывной печали
но все это минус, + 40
наша страна Понарошка
я выбегаю россыпью детства
свободна чуть дольше

пока вы дышите вслед мне
сонно лезвием больно