Любовь её...

Анна Собина
Любовь её подобна яркому огню,
То дарит свет, то обжигает.
Подобна смерти очагу,
Что душу холодом питает.

Отдав всю нежность в полумрак,
В объятиях рук её ликуешь.
Отныне сам себе ты враг,
И сам ты яд себе даруешь.

Отныне ты на веки раб,
Что поневоле отдан ей.
И нет на свете правды лживей,
Что сердцу станет вдруг теплей.

Отравлен вдох и каждый выдох,
Разгневан новый день и час.
Твоей она была на выдох.
На вдох ты пламенем погас.