На вечность сея любовь!

Утегалиев Анвар
Все стало ярче света
В очах огонь любви!
Ты принцесса лета
В очертаниях зимы!
Незыблемой оградой
Тепла, нежности твоей.
Я одарен наградой
Любить тебя сильней!
Невзгоды сникли ивой,
Тоска сбежала прочь.
Улыбкой той игривой
Ты осветила мою ночь.
И юности порой печали
Стерла своей рукой.
Незыблемые до коле граали
Развеены над рекой.
Я полюбил очей глубины
Вековых массивов гор!
Родные кажутся вершины
Пленили мой усталый взор!
И склоны манят тайной,
Хребты чаруют дух.
Бурлят ручьи с окраины
Завораживая слух.
И в этом мире мира
Моя лезгинка вновь
Прошепчет словно лиру
"На вечность сея любовь!"