Уснувшая на век

Елена Каприана
Я слышу поезда уходят в ночь с вокзала,
И крик их будит вновь Уснувшую на век.
Она уже давно свой облик потеряла
И имя, что ей дал забытый человек.

Она кричит во сне, но нет ей пробужденья.
Уснувшая на век не встанет, чтобы жить,
Так было решено. Должна уйти в забвенье
Та, что могла полет, душе моей дарить.

Но иногда в слезах она проснется слепо
И рвется на пути, что стерты с карт судьбы,
И к поездам бежит ушедшим так нелепо
И так давно, когда все быть могло любым.

Я слышу поезда уходят в ночь с вокзала,
Уснувшая на век их крикам вторит вновь.
Как больно пробудить ту, что давно пропала,
Уснувшую на век забытую любовь.