Я рифмой шагну

Константин Еффимов
Я рифмой шагну по бумаге,
В безнадёжное поле любви,
Без лукавства и без печали,
С надеждой на лучшие дни.
Прочитаешь те строки нечаянно,
И поймёшь глубину этих слов,
Сделать пару шагов до отчаяния,
Очень просто, но я не готов.