ПОЛЕ БОЯ

Виктория Майор
И реальность и бред
Воедино слились
Кто то думал,что сон,
Кто то грезил,что жизнь,
Но война продолжалась
И тот кто устал
Он не понял что это
Всего лишь привал
Не сегодня,так завтра
Продолжится бой
Между бездною неба
И чёрной землёй
Тот кто слабым был
Сильным пришлось
В битве стать
Чтобы жить,чтоб любить,
Чтоб рассветы встречать.
Поднялась на ноги
Великая рать
Кто то громко кричал:
-Прекратим воевать!
Но сквозь грохот стальной,
Звон кольчуг и мечей
Не услышал некто
Этих умных речей
Только стон,только рёв,
Кровь рекой,ругань,мат,
Устелилась земля
Головами солдат.
А на утро устроили
Вороны пир
Поле брани затихло,
Сошёл с неба мир
Вот и всё...
Завершился ничьёй этот бой
Сотня с той стороны
И пол сотни с другой
Посмотрели на смерть,
По домам разошлись
Засадили поля
И продолжилась жизнь.