Ахматовские напевы. Предисловие

Юрий Яворовский
За что, зачем вложила слово
Своё в негодные уста,
Косноязычны, не готовы?
Сложна твоя их простота.

Как видно, что душа беспола!
Мне нужно женственность пропеть
И передать все звоны зова –
Осмелиться в любви гореть!

Мне, недостойному за подлость
Замалчивания любви,
Вложили силу и готовность,
Чтоб запылал огонь в крови.

И как могу, и как умею,
Здесь причитаю и пою,
Не образною, а своею
Любовью строки я пою.

И всё со всем перемешалось,
И стало всё как жизнь моя,
Где счастье и несчастье стали
Одним несчастным в счастьи «я».

                3 января 2015 г.