Опять рубашка нараспашку

Роман Вайнер
Опять рубашка нараспашку –
Пусть дышит грудь,
Опять вовсю щебечут пташки
И манит путь.

Опять живительную влагу
Сосёт трава,
Опять прохожих, словно брага,
Пьянит листва.

Опять, как будто бы впервые,
Цветут кусты,
Опять какие-то другие
И я, и ты.

И вот, как будто пол столетия
Смело, как дым,
И вновь стал лёгким, словно ветер,
И молодым.

Эх, как возьму свою подружку
Под кренделёк,
Да отхлебнём чуть-чуть из кружки.
И дай нам Бог!

29.12.2011.