Я господу молился на коленях

Альфрит Лаер
Я господу молился на коленях,
Просил прощения за всё что совершил,
Слезами наполнены мои ладони,
Падаю вниз, не найдя в себе сил.

Брошен, покинут, жалок,
С небом оставшись один,
Жадно глотая воздух,
Прошу, прости меня, мир!

Очнулся в холодном поту,
На белых своих простынях,
Взгляд тусклый упёрт в потолок,
Раны вновь кровоточат на моих руках.

Я виноват посмертно,
Клеймён самой судьбой,
Но не упасть мне на колени,
Пред тем, кто не волен распоряжаться мной!