Возраст обязывает

Айна Айтжанова
Порою хочется заплакать
И пожалеть себя так сильно,
Лишь потому, что сладко плакать,
И чувства жалости умильны.

Но! Как смогу я оправдаться?!
Наверное, взрослые - все мужчины.
Слезами можно рассчитаться,
А мне считать ведь нет причины...

И будто я седоборода.
Познавшая все тайны жизни,
Вдруг понимаю, что погода
Зависит и от моей мысли.

И как у ядерной державы
Есть чемоданчик с кнопкой страшной.
Так и в семье есть свои нравы
Нельзя быть с кнопкой бесшабашной.

Ну, ладно, пусть меня лишили
Быть слабой и нельзя мне плакать.
Во мне любовь ведь не убили,
Могу в любви эмоции капать...

@Айгуль Кохаева

PS:
Инстинкты маленькой девочки не сразу уходят. Раньше не было надобности, ведь девочкам всегда можно поплакать. Но, свекрови, теще оказывается плакать нельзя. Ответственность как у мужчин. Свекровь или теща - это центр семьи и от ее поведения зависит, развалится семья или станет крепче. В роль надо входить конкретно и надолго. Мужская работа - так я это назвала. У детей свои семьи и они могут надолго оторваться и улететь в другую галактику. А свекрови и теще надо стать тем Солнцем, вокруг которых будут крутиться семьи детей.