Звёздочке

Николай Махиня
Ни берёзки... Где рябины?
Разлилась река Чулым;
Скрыты под водой глубины -
В них скрывается налим.

Расцветали в песне груши,
Яблоня в саду цвела;
Это в той, что про Катюшу,
Где любовью берегла.

Про надежду пели песню,
Ей светила из ночи,
Из небесной тёмной бездны,
Сквозь густые кедрачи;

Незнакомая, мигая,
Звёздочка, свети родная!