Матрица - 2

Арсёнов Сергей
«НеКоламбияНеПикчерс» представляет:

                МАТРИЦА - 2
                (от создателя многочисленных откликов на               
                великолепные стихи Оленьки Лазаревой).
                ___ 


                <Недолог век... И призрачен покой...
                И назовёт Господь всех поимённо...>
                (Оленька Лазарева)http://www.stihi.ru/2014/09/30/7274

*
Помолимся, поплачем, потусим...
Походим в никуда из ниоткуда.
Нас всё-таки спасает «пектусин»,
Измученных молитвой от простуды.

На лицах нарисован эпатаж;
Но, кажется, сейчас откроешь двери –
А там такой компьютерный пейзаж,
Аж поневоле в Матрицу поверишь... —

Ещё одно убожество мечты,
Ещё одно убийство иллюзора.
Походка с обаяньем хромоты
Красиво наследила до Позора.

«Начни с себя» — Сократ навечно прав, —
А кончи пониманием Единства.
Откуда же тогда звериный нрав
И бисер пожирающее свинство?

Америке так хочется в Скрижаль,
Что без стыда и совести буровит...
Я не расист, но мне паскудно жаль,
Как нынче миром правит рубероид...

Цинизма и восторга не тая,
Из пуль мы отольём себе медали.
Мы ж точно знаем: схема Бытия
Нуждается чтоб мы её паяли.

И хоть далёк всё так же Назарет,
Но едем, чтоб... лечить параличи мы...
Четыре шага в сторону — и свет
От абсолютной тьмы не отличимый.

Недолги эры... Призрачен покой…
Наука и шустра, и быстронога:
У Матрицы взломав защитный слой,
По Имени отматюкаем Бога...

               ---------------------