Как вам новогодняя погодка?

Ухват
Здравствуй! Здравствуй, Новый Год!
Снеговик из грязи,
Серый, хмурый небосвод -
Праздник нам украсит,

Под промозглый мелкий дождь,
На катке сопливом
Развлекается народ,
Грязный и визгливый,

На проталине лыжня,
Расползалась по луже,
В слякоть лезет малышня,
В вымокших рейтузах.

Пусть от влажности в лапшу,
Шаурма размокла,
Я на праздник в парк спешу!
Грязный, мерзкий, мокрый…