Он крикнул совести

Роман Вайнер
Он крикнул совести: Заткнись!
Она поджала хвост.
Глаза невольно смотрят вниз,
Горят без горьких слёз.
А совесть, как побитый кот,
Тихонько всё скулит:
И жить спокойно не даёт
И по ночам не спит.
То притихает год – другой,
То вновь берётся ныть.
Но, как же с совестью такой
Полудобитой жить?

 
10.01.2014 г.