Что есть здоровый образ жизни?

Василиса Кравченко
Что есть здоровый образ жизни?
Он есть совокупности
                людей
                целевых.
Людей, служАщих во благо Отчизны,
Людей не ведомых,
                а рулевых!



Выбираем, к примеру,
                здоровия  меру.
Вот задача! Решить невтерпёж!
На весы ли поставить
                или рудами плавить
обожаемый многими ЗОЖ?


Ерунда! Не вопрос! Что тут думать, друзья!
Отвечайте без всякой спеси:
    «Если оба здоровы –
                и ты и я,
Мера ЗОЖа с тобою мы вместе!»


А еще вот такой мы рассмотрим пример:
Коли ходит  кто и худ и немощен,
Он под ЗОЖа, увы, не подходит размер,
Он – по слабостям тела заведующий!

А теперь посмотри на себя, на него
И выводов сделай множество.
К примеру,  куда отойдет большинство:
  В жизнь   иль
                в мертвое
                общество?


К примеру, куда отнесешь себя сам,
Ты – потомков грядущих автор,
Шляться желаешь – по кабакам
Или ж
            с весельем  – 
                в завтра?



И ты, художник – художника  сын,
Выбираешь уйти, не сияв?
Полтысячи выбираешь картин
Иль
     полтысячи
                язв?!


А знаешь ли ты, товарищ поэт,
Что нету
              привычки
                пагубней,
Чем пить и ходить, позабыв этикет,
Шатаясь, словно на палубе?!


А Вы, гражданин, неужели до слез
Доводили Вас в детстве подчас?
Мол, Вы – нечета, 
                мол, не паровоз.
Потому, что ль, дымите сейчас?


Зависимость многих людей поглотит
Своей ненасытною пастью,
А ты,
           гражданин,
                поэт,
                индивид,
Меняй невзгоды на счастье!



Разменной монетой станет тебе
Образ
            жизни
                здоровый.
Беги стометровку к своей мечте,
Для тебя – по плечу все дороги!


Крепкие руки станут веслом,
Легкие – парусом прочным.
Плыви,  оставляя беду за бортом,
Плыви всем
                бедам
                нарочно!


Пусть станет твоей путеводной звездой
Пространства открытый мир,
И где бы ты ни был
                в лесу ль, под землей,
Здоровье –
                Твой
                Ориентир!