Ахматовские напевы. Не так

Юрий Яворовский
За всё – за всё, что здесь не так,
Любовь несчастная в ответе.
Казалось бы, такой пустяк,
Но, если нет любви на свете,
То света тоже сразу нет.
Но мне гневить негоже Бога –
Моя любовь, мой дивный свет
Есть у меня!  Её так много,
Что я давно уже лечу
В межзвездном, тесном мне пространстве.
На Землю я, к нему хочу,
И разве это много? Разве?
Но что-то на Земле не так.
Здесь не нужна любовь такая.
Ты напряжен, и я как враг,
И ничего не понимаю…

                3 января 2015 г.